Truttata Tonata
Zubereitung für 2-3 Personen
Zutaten
500gr. Trutenfilet
1 Becher Crème Fraiche
Büchse Thon (naturel)
1 Frühlingszwiebel
1 Lorbeerblatt
1.5dl Wermuth
Pfefferkörner ganz
Kapern
Zubereitung
Fleisch:
Truten Filets in Terrine (oder andere verschliessbare ofenfeste Form geben)
Frühlingszwiebel gewaschen und längs halbiert in Form legen.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und 1-2 Prisen Salz dazu geben,
mit 1.5dl Wermuth und 1dl Wasser übergiessen und Deckel drauf geben.
Im Dampfgarer bei 100 Grad während 15 Minuten garen lassen,
im Ofen (vorgeheizt) bei 160 Grad während 20 Minuten garen, abkühlen lassen und in Kühlschrank stellen. Sud in Gefäss ableeren und aufbewahren.
Sauce:
1 Becher Crème Fraiche zusammen mit Thon und 1dl Sud (naturell) in Cutter
zu einer homogenen Sauce vermixen.
Pfeffer und Salz oder Kräutersalz nach Belieben zugeben
Anrichten:
gekühltes Filet in dünne Scheiben schneiden und auf Platte oder Teller geben
Thon-Sauce darüber geben, mit Kapern und nach Belieben Cherry Tomaten
oder Radiesli und Schnittlauch dekorieren.
Dazu passt: Salat, Gurke, Bratkartoffeln, Broccoli, Blumenkohl
Quelle: Frau Ehrler, Kundin vom Wendelinhof