Angus Rinder

Unsere Mutterkuh-Herde gehört der Rasse Angus an. Die von Natur aus hornlose und extensive Fleischrinderrasse eignet sich perfekt für eine naturnahe Haltungsform und ermöglicht uns, die Tiere ohne jegliches Kraftfutter gross zu ziehen.

Während der Vegetationszeit sind die Tiere permanent auf der Weide und können so ihre natürlichen Instinkte und Bedürfnisse ausleben.

Die heissen Sommermonate verbringen die Tiere auf unserer Alp im Glarnerland.

Die Qualität zeichnet sich durch das äusserst schmackhafte und zarte Fleisch aus, von welchem wir seit über 35 Jahren Mutterkuhhaltung überzeugt sind.

Das Wohlbefinden unserer Tiere liegt uns am Herzen.

Die Schlachtung der Tiere erfolgt in einem Schlachthof in der Nachbargemeinde Wohlen (5 Fahrminuten) und werden von uns persönlich in einem Viehanhänger gebracht.

Die Tiere sind sich durch die alljährliche Fahrt ins Glarnerland das Einsteigen in einen Anhänger gewohnt. Aus diesem Grund erfolgt auch der Einstieg und die Fahrt nach Wohlen stressfrei.

Impressionen